Breaking News

Connect With us

March 6, 2021

Bupati Tanah Datar Eka Putra bersama Wabup Richi Aprian Kunjungi IAIN Batusangkar


FS.Tanah Datar(SUMBAR)-Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE- Richi Aprian, SH, MH melakukan kunjungan ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar.


Sebagaimana diketahui IAIN Batusangkar merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Negeri Islam yang berada di wilayah Kabupaten Tanah Datar.


Kunjungan Bupati Eka Putra bersama Wakil Bupati (Wabup) Richi Aprian ini merupakan salah satu upaya untuk menuntaskan permasalahan-permasalahan yang ada di Kabupaten Tanah Datar.


Meski belum genap satu bulan kepemimpinanya di Kabupaten Tanah Datar, Eka Putra-Richi Aprian bergerak cepat menuntaskan permasalahan-permasalahan yang di hadapi wagra Tanah Datar, tak terkecuali permasalahan  di bidang pendidikan.


Eka Putra-Richi Aprian disambut langsung oleh Rektor IAIN Batusangkar yang diwakili Wakil Rektor I Dr. Ridwal Trisoni, M.Pd yang di damping wakil Rektor II, Ka. BIRO, Kabag Umum dalam kunjungan Bupati tanah datar ke IAIN Batusangkar, Sabtu, 06 Maret 2021 tadi.


Dr. Ridwal Trisoni  sampaikan, setelah satu tahun lamanya wabah pendemi Covid-19 melanda dunia, tak terkeculi Indonesia, sampai menghambat proses perkuliah di IAIN Batusangkar.


‘’Dengan proses panjang yang sudah di akukan oleh pihak IAIN Batusangkar, mulai dari persiapan sarana protokol covid-19 untuk menghadapi perkuliahan secara tatap muka/luring dengan aturan Normal Baru, dan juga mediasi dengan pihak-pihak terkait, seperti BPBD, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan di bawah komando Ketua Satgas Covid-19 Kabupaten Tanah Datar, Insya Allah IAIN Batusangkar siap untuk memulai PBM Tatap Muka “ucap Ridwal Trisoni.


Sementara Bupati Eka Putra mengatakan, bahwa kunjungannya bersama Wabup Richi Aprian adalah dalam rangka memastikan persiapan IAIN Batusangkar yang akan melakukan kuliah tatap muka/luring.


Di samping mendatangi kampus IAIN Batusangkar,  Bupati Eka Putra bersama Wabup juga bersilahturrahmi dengan Civitas Akademika IAIN Batusangkar.


‘’Kita mendatangi dan juga memastikan semua prosedur protokol Covid-19 yang diterapkan di IAIN Batusangkar yang akan dimulainya perkuliahan tatap muka, direncanakan minggu depan tanggal 08 Maret 2021. Yakni seperti tempat cuci tangan, cek suhu tubuh dosen, karyawan dan mahasiswa, dan juga informasi-informasi yang menerapkan 3 M’’ ucap Bupati.


Eka Putra juga mengajak seluruh keluarga besar IAIN Batusangkar untuk senantiasa disiplin mematuhi protokol kesehatan.


 “Mari tetap patuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M, jangan pernah remehkan” ajak Bupati.


Lebih lanjut Eka Putra menyampaikan dengan akan dimulainya perkuliahan di IAIN Batusangkar, secara tidak langsung akan menumbuhkan perekomomian di  wilayah Tanah Datar, khusunya di wilayah Lima kaum, seperti kos-kosan, angkot, driver ojek, dan warung-warung UMKM yang sangat mengharapkan kehadiran mahasiswa IAIN Batusangkar.


Sementara itu tempat terpisah Rektor IAIN batusangkar Dr. Marjoni Imamora, M.Sc mengucapkan terimakasih atas kunjungan Bupati  dan  Wakil Bupati Tanah Datar, Eka Putra dan Richi Aprian dan sejumlah perangkat Pemerintah Daerah Tanah Datar, untuk tindak lanjut yang cepat, tepat dan bijaksana, dalam memajukan pendidikan di Tanah Datar.


‘’Insya allah minggu depan (8 Maret 2021) perkuliahan secara tatap muka/luring dengan aturan Normal  Baru bisa kita laksanakan di IAIN Batusangkar. Semoga semua berjalan dengan lancar dan aman’’ pungkas Marjoni. Dr. (Z.Z.Dt.Malako)

No comments:

Post a Comment

About MeBofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!