Breaking News

April 17, 2022

210 Anak Yatim di Tanah Datar Mendapat Santunan dari Yatim Fest 2022


FS.Tanah Datar (SUMBAR) -
Sebanyak 210  anak yatim dari 7 Kecamatan di kabupaten Tanah Datar mendapat santunan dari Yatim Fest 2022. Mereka mendapatkan santunan ketika mengikuti Anak Yatim Fest 2022 yang diinisiasi Pola Pertolongan Allah Learning Center (PPALC) Cabang Batusangkar.


Acara dibuka  langsung oleh Wakil Bupati  (Wabup) Tanah Datar Richi Aprian, SE, MM di Ballroom Emersia Hotel Batusangkar.


Acara Tutut dihadiri pada Pimpinan OPD, Ketua GOW Ny. Patty Richi Aprian, Ketua Korwil III Employee Of Allah (EOA) Kurniadi Ilham, Camat Lima Kaum Hendra Setyawan dan Ketua PPALC Batu Sangkar Widia Susanti, Pengurus Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI)Batusangkar  Ola Anas,   beserta Wali Anak yatim. 


Ketua Pengurus YAI Batusangkar  Olla Anas mengatakan Yatim Fest 2022 ini rutin digelar di Tanah Datar dengan menghadirkan sebanyak 210 anak yatim dari 7 kecamatan  di kabupaten Tanah Datar dengan tema “Menjemput Pertolongan Allah Dengan Doa Anak Langit”.


"Yatim Fest merupakan wadah untuk para pecinta anak yatim, Insya Allah di sini, kami akan menjamu-jamu anak yatim, kemudian kita bahagiakan dengan kegiatan mendapatkan sesuatu yang baru untuknya dengan menghadirkan motivator Ustadz Zainal Muttaqien ddan Kak Angga Johan Saputra ," kata Olla, Senin (11/04). 


Pada Yatim fest 2022, anak yatim diberikan motivasi dan santunan berupa bingkisan, uang dan doorprice berupa 3 unit sepeda.


Dalam sambutannya, Wabup Richi Aprian sampaikan apresiasi kegiatan yang di laksanakan Pengurus YAI Batusangkar  bersama PPALC Batusangkar itu.


 Menurut Wabup kegiatan ini mendukung program Pemerintah  Daerah serta merupakan kewajiban umat Islam sesuai perintah agama.


''Untuk itu saya sampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian yang tinggi meringankan beban sekaligus memotivasi anak yatim. Walaupun mereka mempunyai kekurangan, misalnya tidak punya keluarga mereka mempunyai sesuatu yang luar biasa seperti dicontohkan Nabi SAW yang juga anak yatim namun punya kepedulian tinggi terhadap anak yatim," jelas Richi


Wabup berharap anak yatim bisa mendapatkan pemahaman, walau ada kekurangan mereka tetap bisa menjadi luar biasa dengan mendapat dukungan dari lingkungan.


Selain itu Wabup juga berharap kepada panitia dan orang tua  pendamping anak yatim untuk selalu memberikan motivasi dan dukungan serta menyayangi anak yatim. 


"Sebagaimana yang disampaikan nabi Muhammad SAW "berlomba-lombalahWmencintai anak yatim", harap Wabup.


Kepada anak yatim Wabup Richi juga motivasi, anak-anakku jangan pernah patah semangat dan putus asah, tidak sedikit orang-orang besar di negeri ini adalah anak yatim dulunya, saya  percaya puluhan tahun ke depan Tanah Datar berada di genggaman anak-anak semua.


Sebelumnya Ketua Korwil III EOA  Kurniadi Ilham juga sampaikan anak yatim tanggung jawab umat Islam. “Anak yatim boleh saja kehilangan ayah kandungnya, bukan berarti akan terabaikan begitu saja, kita-kita ini lah yang akan menjadi bapak mereka, sesuai dengan perintah Allah dan Rasulullah.


“Perbanyaklah sedekah, membantu orang miskin ataupun anak yatim. Tidak akan mengurangi rezeki, Insya Allah akan diganti sang Khalik dengan balasan yang lebih besar,” pesannya.


Dikesempatan tersebut Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian dan istri Ny. Patty Richi di nobatkan sebagai Ayah dan Bunda Yatim ditandai dengan penyematan selendang, penyerahan santunan, doa bersama dan diakhiri dengan buka puasa bersama.(ML)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!