Breaking News

July 19, 2023

Dilantik Pj Bupati Muba, Sidarto Resmi jabat Kades Bero Jaya Timur


FS.Muba(SUMSEL)-
Desa Bero Jaya Timur Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin, Rabu (19/7/2023) secara resmi memiliki Kepala Desa (Kades) baru yang dijabat Sidarto masa periode 2023-2026 dan dilantik secara langsung oleh Pj Bupati Apriyadi Mahmud. Sidarto juga merupakan Ketua Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Kecamatan Tungkal Jaya. 

"Jalankan amanah ini sebaik mungkin demi mengabdi kepada warga masyarakat di Desa Bero Jaya Timur," ungkap Pj Bupati Musi Banyuasin (Muba), Apriyadi Mahmud disela kunjungan kerjanya dalam rangka
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Kepala Desa Antar Waktu dan Ketua TP. PKK Desa Berojaya Timur Periode 2023 – 2026 Kecamatan Tungkal Jaya Kabupaten Musi Banyuasin di Desa Berojaya Timur Kecamatan Tungkal Jaya.

Mantan Kades Pematang Palas ini menambahkan, Desa Bero Jaya Timur merupakan pedesaan yang berkembang dengan pesat tentu harus diimbangi juga dengan perangkat Desa yang punya komitmen tinggi memajukan Desa.

"Jaga stabilitas dan kondusifitas daerah serta komitmen selalu mempermudah urusan kepada masyarakat," tuturnya. 

Lanjutnya, dirinya sengaja di hari libur Tahun Baru Islam 1445 H untuk berkunjung ke Kecamatan Tungkal Jaya dan seharian berkantor di Tungkal Jaya.


"Apalagi disini ada pagelaran wayang semalam suntuk, tradisi dan seni khas ini harus terus dijaga dan dilestarikan," ucapnya.

Sementara itu, Camat Tungkal Jaya Yudi Suhendra SE MSi mengaku, bahwa Kades yang baru merupakan pendekar yang menahkodai PSHT Tungkal Jaya. 

"Semoga semangat pengabdian pak Sidarto untuk masyarakat juga sama dengan semangat pendekar," harapnya.  

Ia menambahkan, rangkaian pemilihan Kades Bero Jaya Timur PAW Periode 2023-2026 dilaksanakan selama sembilan hari dan diikuti tiga kandidat.
"Alhamdulillah dalam perjalannya berjalan lancar dan sukses," tukasnya. 

Kepala Desa Bero Jaya Timur, Sidarto mengucapkan terima kasih kepada Bupati Muba Apriyadi Mahmud yang telah hadir melantik langsung dirinya untuk menjabat PAW Kades Bero Jaya Timur periode 2023-2026. 

"Terima kasih kepada pak Bupati Apriyadi yang juga seharian rela ngantor di Tungkal Jaya meskipun hari libur. Kami sangat senang, karena pak Bupati sangat peduli dengan masyarakat Muba," tandasnya. 

Dalam kesempatan tersebut juga turut dihadiri Pj Ketua TP PKK Asna Aini Apriyadi, Anggota DPRD Muba Iwan Aldes, Edy Heriyanto, Edy Pramono, dan Firman Akbar. Serta beberapa Kepala OPD yakni Plt Kepala Dinas PMD Erdian Syahri SSos MSi, Kepala BPKAD Zabidi SE MSi, Kepala Dinas Kominfo Herryandi Sinulingga AP, Plt Kepala Bappeda Sunaryo SSTP MM, Kepala Dinas Sosial Ardiansyah SE MM, Kabag Umum dan Perlengkapan Seprizal SE, dan Plt Kabag Prokopim Muhammad Agung Perdana SSTP MSi.

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!