Breaking News

Connect With us

February 3, 2021

Sambut HPN ke-37 tahun 2021, Polda Sumbar Gelar Latihan Menembak Bersama Wartawan

Kabid Humas Polda Sumbar, Satake Bayu Setianto mendampingi wartawan saat latihan menembak

FS.Padang(SUMBAR)-
Dalam rangka menyambut peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke - 37 tahun 2021, Kapolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) bersama insan pers (wartawan) yang melakukan peliputan di Polda Sumbar melakukan latihan menembak bersama.


Latihan menembak ini berlangsung di Lapangan Tembak Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Sumbar, Padang Besi, Kota Padang, Rabu (3/2) sekitar pukul 09.00 WIB.


Sebelum menembak, awak wartawan yang hadir ini diberikan pelatihan dan pembekalan menembak oleh instruktur dari SPN Polda Sumbar Ipda Firman dan Bripka Alex Doris. 


Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu Setianto, S.Ik menyebut, latihan menembak bersama ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional dan juga untuk mempererat silaturahmi antara Polri dengan Pers khususnya di Sumatera Barat.


“Menjalin silaturahmi bersama antara Polda dengan teman-teman wartawan. Maka kami adakan latihan menembak,” ujar Kombes Pol Satake Bayu didampingi Kasubbid PID Pembina Joni R.


Dikatakan, latihan menembak yang digagas oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH ini, juga sebagai bentuk latihan maupun belajar untuk sportif.


“Latihan menembak ini merupakan olahraga, dimana kita belajar untuk disiplin dan menjunjung tinggi sportifitas,” ungkapnya.


Sementara, Danil salah seorang wartawan yang ikut latihan menembak tersebut merasa sangat terkesan karena baru pertama kali memegang dan menggunakan senjata api. Ia mengaku sangat senang dengan diadakannya latihan menembak tersebut.


"Awal pegang senjata saya deg-degan. Mungkin baru pertama kali pegang senjata api. Namun begitu, dari lima peluru yang dijatahkan, tepat sasaran tiga dan meleset dua, lumayan lah," ujar Danil.(*/Humas Polda Sumbar)

No comments:

Post a Comment

About MeBofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!