Breaking News

Connect With us

April 22, 2021

Pemkab Asahan Gelar Haul 2 Tahun Wafatnya Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang

                                                                 22 April 2021

FS.Asahan(SUMUT)-Pemerintah Kabupuaten (Pemkab) Asahan Gelar Haul 2 Tahun Wafatnya Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang, bertempat di Ruang Utama Rumah Dinas Bupati Asahan, Kamis (22/4/21).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H.Rahmat Hidayat Siregar, menjelaskan Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini adalah untuk mengenang 2 Tahun Berpulangnya Kerahmatullah Mantan Bupati Asahan Buya Alm Drs. H.Taufan Gama Simatupang, MAP.

Adapun Rangkaian Acara Peringatan Haul 2 tahun Alm. Buya Drs.H. Taufan Gama Simatupang, MAP adalah Pembacaan Tahtim/Tahlil dibawakan Buya Syakban Nasution, Zikir dibawakan Supian, MA , Doa dibawakan Ketua MUI Kab. Asahan Salman Abdullah Tanjung, LC, MA.

Ketua Imtaq Kab. Asahan H. Ahmad Qosyim Marpaung menyampaikan pentingnya sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar, Dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.

Selain itu, sabar bisa dikategorisasikan secara garis besar ketiga bagian yang utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allahlah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.

Ketiga, sabar beserta Allah. Yakni, sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya.

Bupati Asahan dalam Sambutannya Mengajak untuk selalu menyampaikan Do’a Kepada Almarhum Buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT, dan Amaliya amaliyah yang telah dibacakan tadi disampaikan kepada Almarhum.

Surya mengajak untuk selalu berfikir Positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan kedepan Utamanya dalam melanjutkan program Program Pembangunan yang telah direncanakan Almarhum.

"Mari Kita Tuntaskan Program Pembangunan yang belum terselesaikan oleh Almarhum dimasa kepemimpinan Beliau," tutur Surya.

Mewakili Keluarga Almarhum Drs H. Taufan Gama Simatupang, Armen Simatupang menyampaikan atas nama Keluarga Besar Almarhum ucapan terima Kasih atas Pelaksanaan Haul 2 tahun Almarhum dan kedepan akan mendukung Program pembangunan yang ada di Kabupaten Asahan.
Acara diakhiri dengan Sholat Isya dan Taraweh berjamaah.

Dihadiri, Bupati Asahan H. Surya, BSc, Wakil Bupati Asahan, Sekretaris Daerah ,Ketua TP.PKK, Wakil Ketua TP. PKK, Ketua MUI ,Ketua Imtaq, Ketua dan Pengurus Golkar Kab. Asahan, Para Asisten Setdakab Asahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, OPD,para Camat, serta di hadiri Keluarga Alm. Bupati tTaufan Gama Sumatupang.
(Dorman)

No comments:

Post a Comment

About MeBofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!