Breaking News

Thursday, February 23, 2023

Sambut Kurikulum Merdeka untuk PAUD, Disdikbud Laksanakan Workhsop


FS.Padang Panjang(SUMBAR)- Menyambut pelaksanaan Kurikulum Merdeka untuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) gelar Workshop Pengembangan Kurikulum dan Bahan Ajar PAUD Kota Padang Panjang.

Kegiatan berlangsung di Aula Disdikbud, Kamis (23/2) ini, dibuka Kepala Disdikbud, Drs. M. Ali Tabrani, M.Pd didampingi Kabid  Pembinaan Kebudayaan PAUD dan PNF, Akmal Amri, S.Pd, M.Si. Serta menghadirkan narasumber dari praktisi PAUD dan BBPMP Sumatera Barat.

Ali Tabrani menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan agar para guru PAUD dan TK mampu memahami Kurikulum Merdeka ini dengan baik. Serta bisa mengimplementasikan kurikulum; Merdeka Belajar dan Merdeka Mengajar.

"Kita berharap para guru bisa mengikuti workshop ini dengan baik. Setelah workshop ini, para guru bisa menyiapkan diri ketika sekolah-sekolah kita ditunjuk sebagai pelaksana Kurikulum Merdeka nantinya sesuai dengan ilmu yang didapatkan hari ini," katanya.

Sementara itu Amri mengatakan, kegiatan ini diikuti 95 peserta dan akan berlangsung selama tiga hari, dua hari dalam ruangan dan satu hari dil apangan.

"Kita berharap dengan adanya workhsop ini para guru nantinya bisa mengamplikasikan kepada anak-anak serta bisa menjadi percontohan bagi daerah lain," harapnya. 


(Ernawati | Elin | Cigus)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!