Breaking News

June 6, 2023

Bupati Asahan Lantik Pejabat Pimpinan Pratama, Administrator dan Pejabat Pengawas

                                                           06 Juni 2023

FS.Asahan(SUMUT)-
Bupati Asahan H. Surya, BSc. mengambil Sumpah/Janji dan melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, di Aula Melati Kantor Bupati, Selasa (6/6). 

Pelantikan ini  Pengangkatan Pegawai
Negeri Sipil dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Bupati Asahan mengatakan, dalam rangka peningkatan efektifitas pelaksanaan tugas-tugas dan fungsi Perangkat Daerah, maka Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan seleksi terbuka untuk pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang lowong melalui seleksi terbuka dan kompetitif di kalangan PNS dengan memperhatikan syarat kompetensi, kualifikasi, kepangkatan, pendidikan dan pelatihan, rekam jejak jabatan, dan integritas serta persyaratan jabatan lain sesuai dengan ketentuan peraturan Perundang-undangan yang dilakukan secara terbuka dan kompetitif 
Bupati berpesan, kepada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang diambil sumpah/janjinya untuk dapat menjalankan tugas yang diamanahkan dengan sebaik
mungkin dan dapat berinovasi di Dinasnya masing-masing dalam membantu Pemerihtah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya "Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarkater".

suasana kerja yang sehat Forkompimcam, lemdengan stakeholder, baga dan elemen masyarakat, serta memberikan perhatian serius terkait PBB Pedesaan dan Perkotaan", harapnya.

Bupati juga berpesan kepada Lurah yang baru dilantik, untuk memiliki kepedulian yang tinggi terhadap keluhan dan kebutuhan masyarakat diwilayah masing-masing, menjaga keamanan dan ketertiban Lingkungan Kelurahan serta melakukan kegiatan gotong royong, pantau saluran drainase dan parit-parit yang mungkin tersumbat agar mengurangi resiko terjadinya banjir disaat hujan. Selanjutnya Bupati berharap kepada seluruh Pejabat yang dilantik dapat bekerja dengan sebaik-baiknya, tunjukkan dedikasi, loyalitas dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi saudara nantinya dengan berpedoman pada 3T yaitu Tertib Dalam Administrasi Pekerjaan, Tertib Pelaksanaan Tugas-Tugas Kedinasan dan Tertib Dalam Pengelolaan Keuangan Anggaran. 

"Kepada para istri diharapkan agar dapat mendampingi dan menunjang tugas-tugas suami, bentuklah kedamaian dalam rumah tangga karena kedamaian dalam rumah tangga merupakan pendorong semangat yang cukup ampuh bagi suami dalam melaksanakan tugas-tugas kedinasan", tandasnya.

Terlihat Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta pengurus, Ketua DWP Kabupaten Asahan, OPD dan Camat mengikuti rangkaian pelantikan tersebut.

Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama
Ali Muqhofar, S. Sos, MAP Jabatan Lama Kabag Kersa Setdakab Asahan Jabatan Baru Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Asahan
Ahmad Nizar Simatupang, ST Jabatan Lama Sekretaris Dinas Perkim Kabupaten Asahan Jabatan Baru Kepala Kesabangpol Kabupaten Asahan Umar, SP, MM Jabatan Lama Camat Bandar Pulau Jabatan Baru Kadis Perikanan Kabupaten Asahan.
(Yohanna CS)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!