Breaking News

Thursday, January 23, 2020

Camat Padang Selatan Teddy Antonius Tinjau UEP Pembibitan Ikan Hias di Pasa GadangFS.Padang(SUMBAR) - Camat Padang Selatan, Kota Padang , Teddy Antonius meninjau Usaha Ekonomi Produktif (UEP) masyarakat berupa pembibitan ikan hias di Kelurahan Pasa Gadang, Kamis (23/1)

Menurut Teddy,  "Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dapat meningkatkan pemberdayaan masyarakat seperti menciptakan lapangan kerja dan menumbuhkan jiwa kewirausahaan untuk meningkatkan ekonomi  masyarakat," Sebutnya.

Disamping itu usaha pembibitan ikan hias kedepannya menjanjikan, bila ikan hias dibibitkan secara profesional jelas, orang akan belanja mencari ikan kelokasi yang telah disediakan.

Melalui kegiatan UEP ini diharapkan dapat meningkatkan kegiatan usaha masyarakat dalam pembibitan ikan hias untuk mewujudkan ketahanan pangan dan gizi masyarakat Kota Padang.

"Bila pengelolaan ikan hias beragam jenis, memiliki bentuk yang menarik dan unik  serta wajah lucu, pecandu ikan hias diyakini akan belanja sehingga dapat meningkatkan pendapatan membawa kesejahteraan bagi pengelolanya," ujar Teddy. (tf)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!