Breaking News

Tuesday, February 25, 2020

Ujian CPNS Pemkab Pasbar Diawasi Dengan KetatFS.Pasaman Barat(SUMBAR) - Pukul 05.00 WIB panitia CPNS Pemerintah kabupaten Pasaman Barat sudah standby di lokasi ujian Balerong  Tuah Basamo Pasaman Barat. Ujian CPNS yang akan diikuti oleh 4.637 orang tersebut akan berlangsung dari Senin hingga Jumat, 24-28 Februari 2020. 

Bupati Pasbar Yulianto bersama Sekretaris Daerah Pasbar, Yudesri serta kepala OPD yang menjadi panitia, meninjau lokasi ujian, dengan tujuan agar ujian CPNS berlangsung sukses. Bupati Pasbar didampingi oleh tim BKN Kantor Regional XII Pekanbaru sebanyak 6 orang. 

Dalam kesempatan tersebut Panitia memeriksa dengan teliti peserta yang akan mengikuti ujian CPNS. Pengawasan ketat terhadap CPNS ini bertujuan agar ujian CPNS berlangsung aman tanpa ada gangguan. 

Bupati Pasbar Yulianto menghimbau kepada semua peserta CPNS untuk mengandalkan diri sendiri dalam menyelesaikan soal-soal. Jangan percaya kepada siapapun.

"Saya minta kepada semua peserta untuk teliti membaca soal. Jangan percaya kepada siapapun, serahkan semua hasilnya kepada Tuhan. Berusaha, berdoa dan bertawakal,"kata Yulianto. 

Sementara itu Kepala BKPSDM Safruddin didampingi oleh Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi Aparatur Sipil Negara BKPSDM Pasaman Barat Harinal peserta ujian CPNS Pasbar mencapai 4.637 orang dengan kuota 266 orang. Dengan rincian tenaga kesehatan 19 orang, guru 223 orang dan 24 orang tenaga teknis fungsional lainnya. 

"Kita sudah sediakan Laptop 200 unit untuk peserta, ujian akan berlangsung dari 24-28 Februari 2020. Dalam sehari  terdapat 6 sesi. Dan untuk mengantisipasi listrik mati, PLN sudah menyediakan Genset," tandas Harinal.(mukhlis)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!