Breaking News

June 10, 2023

Stand UNP di Penas Tani XVI Hadirkan Berbagai Macam Produk


FS.Padang(SUMBAR)-
Wakil Rektor I Universitas Negeri Padang (UNP), Dr. Refnaldi, M.Litt didampingi oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Dr. Yulkifli, S.Pd., M.Si serta Staf Ahli Wakil Rektor I UNP, Dr. Asep Sujana Wahyuri, S.Si., M.Pd. meninjau langsung kesiapan stand UNP dalam keikutsertaannya di Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan Indonesia yang tahun ini diadakan di Kota Padang, Sumatera Barat, Jumat (9/6).

Kegiatan Penas Tani ini berlangsung selama 5 hari yakni dari tanggal 10-15 Juni yang bertempat di Lanud Sutan Sjahrir, Tabing Padang.

Stand UNP sendiri menampilkan berbagai macam tanaman, produk Ecoby.id hasil program PPUPIK Pusat Produksi Ecoenzyme Berbasis Limbah Buah dan Sayur dalam rangka meningkatkan ketahanan kesehatan dan lingkungan yang didanai pada tahun 2020 lalu.

Dilansir dari laman penastani.sumbarprov.go.id, PENAS merupakan ajang berkumpul dan bersilahturahmi bagi para kontak tani, nelayan, dan petani hutan untuk saling memperlihatkan pencapaiannya selaku pelaku utama dalam pembangunan pertanian, perikanan, dan kehutanan. (BAKRI/Humas UNP)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!