Breaking News

Thursday, July 20, 2023

Sekda Pessel Apresiasi Kegiatan Peringatan Tahun Baru Islam di Kecamatan Lenganyang

                                                             19 Juli 2023

FS.Pessel(SUMBAR)-Sekretaris Daerah Pesisir Selatan, Mawardi Roska menghadiri peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah bertempat di Lapangan Telaga Harapan Kambang, Kecamatan Lengayang, Rabu (19/7).

Acara itu juga dihadiri Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Zarfi Deson, pemerintah kecamatan, pemerintah nagari, alim ulama, tokoh masyarakat, generasi muda dan undangan lainnya.

Dalam rangka memeriahkan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah itu juga digelar pawai dan kegiatan keagamaan lainnya. Pawai itu dilepas oleh Sekretaris Daerah Pesisir Selatan, Mawardi Roska bersama Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Zarfi Deson.

Sekda Mawardi Roska dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan penyambutan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah itu. Dimana kegiatan tersebut juga diisi dengan beberapa kegiatan yang bernuansa Islami.

Mawardi pada kesempatan itu berharap agar tahun baru Islam dijadikan sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta berupaya menjauhkan diri dari perbuatan dosa.

Sementara itu Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Zarfi Deson menyampaikan terima kasih kepada Sekda Pesisir Selatan, Mawardi Roska yang telah menyempatkan diri hadir dalam acara peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H di Kecamatan Lengayang.

Zarfi Deson mengatakan, kegiatan penyambutan 1 Muharram 1445 Hijriyah ini mendapat dukungan penuh dari semua unsur dan masyarakat Kecamatan Lengayang. "Ke depan diharapkan kegiatan penyambutan tahun baru Islam lebih semarak lagi dan diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan, " harapnya.(**)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!