Breaking News

Tuesday, October 03, 2023

Gladi Upacara HUT TNI ke-78 Ditinjau Langsung Pejabat TNI


FS.Padang(SUMBAR)-
Dengan persiapan dan latihan yang maksimal di harapkan mendapatkan hasil yang diharapkan. Tinggal menghitung hari perayaan hari ulang tahun HUT ke 78 Tentara Nasional Indonesia TNI akan dilaksanakan upacara parade dan defile, di Pantai Danau Cimpago Purus Kota Padang Selasa 3 Oktober 2023.

Perayaan HUT ke 78 TNI pada tahun 2023 ini dilaksanakan di tempat yang berbeda dari sebelumnya yaitu di Ruang Terbuka Hijau RTH Imam Bonjol kota Padang, atau Run Way Lanud Sutan Syahrir. 

Perayaan HUT TNI tiap tahun digilir sebagai tuan rumah atau penyelenggaraannya, akan tetapi tetap satu koordinasi. Tahun ini sebagai tuan rumah pelaksanaan TNI AL atau Lantamal II.

Dengan Tema, TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju, tepat sekali tema perayaan tahun ini. Karena Tahun ini merupakan tahun Pemilu, Baik pemilihan Presiden dan Wakil Presiden maupun, Pemilihan calon legislatif atau Pemilu Kepala Daerah atau Pemilukada. Tahun ini tugas dan tanggung jawab TNI semakin berat, walaupun tugas ini nantinya di bawah kendali Polri. Akan tetapi TNI merupakan garda terdepan bagi NKRI harus di posisi netral, dan siap dalam memberikan bantuan kepada Polri sewaktu waktu.

Pada pelaksanaan gladi bersih upacara defile dan demonstrasi ini, di saksikan langsung para Komandan Satuan, yaitu Danlantamal II Laksamana Pertama TNI Benny Febri.M.M.,M.Tr. Opsla, Danrem 032/WBR Brigjen TNI Rayen Obersyl dan Danlanud Sutan Syahrir Kolonel Nav Syaeful Rakhmat. 

Hadir juga ketua pelaksana HUT TNI tahun ini, Kolonel Marinir Arinto Beny Sarana.S.E.,M.M, sehari hari bertugas di Lantamal II sebagai Wakil Komandan. Pejabat Utama Danlantamal, Kasrem 032/WBR, Kasatker Danlantamal ll,Kasirem dan Kadis Danlanud SUT.

Selesai pelaksanaan Gladi Upacara dan defile dilaksanakan doa bersama agar pada saat upacara dilaksanakan di hari H, nya dapat berjalan lancar tidak ada hambatan dan halangan pada saat upacara dan giat lainnya.

(Dispen Lantamal II)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!