Breaking News

Wednesday, April 10, 2024

Gema Takbir Membawa Suasana Haru Bagi WBP Lapas BukittinggiFS  Bukittinggi (SUMBAR),-Pada malam yang penuh dengan kebersamaan dan kesyukuran di Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H, suasana haru dan khidmat memenuhi Lapas kelas IIA Bukittinggi. Suara gema takbir menggema memecah keheningan malam, menyampaikan keindahan rasa syukur umat Muslim yang telah menjalani ibadah puasa sebulan penuh.


Dari sudut pandang dalam dinding beton, para Warga  Binaan Pemasyarakatan (WBP) juga turut merasakan kehangatan dan keceriaan yang mengalir di luar. Suara takbir tersebut menggetarkan hati mereka yang tengah menjalani masa tahanan. Meskipun terpisah oleh jeruji besi, semangat persaudaraan dan kebersamaan menyatukan mereka dalam ibadah yang sama.


Tidak hanya bagi para WBP, tetapi juga bagi petugas Lapas dan warga sekitar, gema takbir ini menjadi pengingat akan nilai-nilai kebersamaan, pengampunan, dan perdamaian yang dijunjung tinggi dalam agama Islam.


Menyikapi momen tersebut, Kepala Lapas (Kalapas) Bukittinggi, Herdianto, menyampaikan tanggapannya.


 "Suara takbir yang menggema ini merupakan bukti dari kekuatan iman dan kebersamaan umat Muslim dalam merayakan hari kemenangan ini. Kami berharap semangat kebersamaan ini tidak hanya terasa di malam ini, tetapi juga terus menginspirasi kami untuk menciptakan lingkungan lapas yang lebih bermartabat dan bermanfaat bagi seluruh Warga Binaan" ujar Kalapas Herdianto, Selasa malam (09/04).


Kalapas Herdianto menambahkan bahwa momen seperti ini juga memberikan kesempatan bagi WBP untuk merenungkan perjalanan hidup mereka, memperbaiki diri, dan memperkuat ikatan spiritual dengan Tuhan Yang Maha Esa.


Dengan berakhirnya gema takbir di malam ini, Lapas Bukittinggi tetap menjadi saksi bisu dari perayaan kemenangan yang membangkitkan semangat persaudaraan, pengampunan, dan kebersamaan dalam cahaya keimanan yang bersinar terang. (D19)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!