Breaking News

Wednesday, May 08, 2024

PWRI Agam II Halal Bihalal, Syafrizal Ucok : Jaga Hati, Jaga Silaturrahmi


FS.Agam(SUMBAR)- 
Keluarga Besar Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Cabang II Kabupaten Agam, mengadakan Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H di Rumah Gadang Suku Chaniago Dt. Pamuncak, Banda Baru, Lubuk Basung, Rabu (8/5/2024) siang.

Hadir langsung dalam Halal Bihalal ini Ketua PWRI Provinsi Sumbar Drs. Syafrizal Ucok, MM Dt. Nan Batuah, Ketua Harian Drs. Asnol Amri, MM., Sekretaris Drs. Soetan Hendrinal, MM dan Ketua Kerta Provinsi Sumbar Hj. Risna Rusdi Lubis.

Halal Bihalal yang diikuti oleh Pengurus dan Anggota PWRI Agam II ini diisi dengan tausyiah tentang saling memaafkan dan manfaat silaturrahmi oleh Doni Febri dari Kasi Bimas Islam Kemenag Agam. Kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan diakhiri dengan makan bersama.

Ketua PWRI Sumbar Syafrizal Ucok dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada PWRI Agam Cabang II yang setiap tahun selalu mengadakan kegiatan Halal Bihalal dan aktif dalam pertemuan bulanan. Juga mengadakan kegiatan sosial untuk anggota yang sakit atau mendapatkan musibah.

Momentum Halal Bihalal ini hendaknya dapat dijadikan saat yang tepat untuk saling memaafkan dengan ikhlas. Jagalah selalu hati dan jaga silaturrahmi antar anggota PWRI Cabang Agam II.

"Kami dari Pengurus PWRI Provinsi menyampaikan selamat Idul Fitri 1445 H dan mohon maaf lahir batin kepada semua anggota PWRI khususnya di Cabang Kabupaten Agam II ini," kata Ketua PWRI Sumbar Syafrizal Ucok, mantan Staf Ahli Gubernur Sumbar Bidang Ekonomi dan Keuangan ini.

Sementara itu Ketua PWRI Cabang Agam II Ir. Eldi Zein, MS dalam sambutannya mengatakan bahwa Halal Bihalal ini diikuti oleh pengurus dan keluarga. Pembiayaannya merupakan dari partisipasi anggota PWRI, khusus untuk makanan yang disajikan adalah hasil masakan dari masing-masing pengurus.

Menurut Eldi Zein, kegiatan rutin PWRI Cabang Agam II adalah pertemuan bulanan setiap minggu pertama hari Rabu. Ini adalah kesempatan membahas kegiatan sosial dan silaturrahmi antar pengurus PWRI dan antar anggota.

"Program kami kedepan Pengurus PWRI Agam II adalah terus mendata anggota baru dan meningkatkan kegiatan sosial untuk anggota," kata Eldi Zein, mantan Kadisbun Kabupaten Agam ini. (*)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!