Breaking News

Saturday, June 07, 2025

Presiden Prabowo Kurban Sapi Seberat 893 Kilogram di Solok Selatan


FS.Solok Selatan(Sumbar) -
Kabupaten Solok Selatan kebagian kurban dari Presiden Prabowo Subianto dengan berat sapi 893 kilogram.

Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan drh. Nurhayati mengatakan jenis sapi kurban yang dipilih Presiden untuk Solok Selatan adalah sapi Simental. Saat ini sapi tersebut berusia dua tahun.

"Sapi kurban Presiden Prabowo di Solok Selatan beratnya 893 kilogram dan sehat," kata Nurhayati dalam keterangannya, Kamis (5/6/2025).

Sapi ini berasal dari Jorong Ampalu, Pekonina, Kecamatan Pauh Duo milik Syaipul Watan. Sapi jantan yang dipilih ini telah melalui serangkaian proses pemeriksaan kesehatan serta diivaksinasi oleh Puskeswan Pemerintah serta dinyatakan sehat dan layak untuk kurban.

Rencananya sapi ini akan disembelih di Mesjid Nurul Huda Nagari Lubuk Gadang Kecamatan Sangir pada Jumat (6/6/2025) hari yang sama dengan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah. (Af)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!