![]() |
Walikota Pariaman Yota Balad Saat Bertemu Dirjen Prasarana Strategis Kementerian Pekerjaan Umum RI |
FS. Jakarta --- Walikota Pariaman Yota Balad Temui Direktur Jenderal (Dirjen) Prasarana Strategis Kementerian Pekerjaan Umum (PU) RI, di Jalan Pattimura No. 20 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Senin (23/6/2025).
Dalam hal ini, Yota Balad sampaikan 3 Proposal Pembangunan untuk Kota Pariaman. Saat bertemu dengan Direktur Jenderal Prasarana Strategis, Maulidya Indah Junica.
“Hari ini kami bertemu dengan ibu Dirjen Direktorat Jenderal Prasarana Strategis Kementerian Pekerjaan Umum, dalam rangka membawa proposal untuk mendukung pembangunan di Kota Pariaman, yang saat ini cukup sulit untuk membangun infrastruktur dikarenakan efesiensi anggaran,” ujar Yota Balad
3 Proposal tersebut antara lain yang pertama Pembangunan Pasar Baru/Pasar Basah Pariaman, yang mana sudah ada rekomendasi dari kementerian perdagangan. Untuk DED nya akan dilakukan pembahasan lebih lanjut dengan Direktorat Prasarana Strategis.
“Untuk proposal kedua, yaitu Pembangunan GOR berupa lintasan lari atletik di GOR Rawang dan kolam renang di GOR Sutan Radjo Bujang, yang nanti dapat digunakan untuk bimbingan belajar sekolah kedinasan dan latihan fisik bagi siswa yang ada di Kota Pariaman,” ungkapnya lebih lanjut.
Kemudian yang ketiga, Pembangunan Tempat Evakuasi/Shelter di 2 lokasi yang ada di Kota Pariaman, yaitu di Kantor Camat Pariaman Timur dan Sekolah yang ada di Kecamatan Pariaman Utara, yang merupakan upaya mitigasi bencana tsunami, yang akan dilakukan Pemerintah Kota Pariaman.
“Besar harapan kami, 3 Proposal yang kami ajukan untuk Kementerian PU ini dapat diterima dan direalisasikan, kalau tidak bisa dibangun di tahun ini, kiranya bisa dianggarkan untuk tahun depan,"pungkas Yota
Sehingga kata dia, apa yang kami inginkan dari pembanguanan infrastruktur ini semata-mata untuk kemaslahatan masyarakat dan peningkatan ekonomi daerah dan mitigasi bencana.
Kunjungan Walikota Pariaman di dampingi Plt. Kadis PUPRP Kota Pariaman Riko Jamal, dan Plt. Kepala DPPP Kota Pariaman Marlina Sepa serta Plt. Sekretaris DPPP Kota Pariaman Marini Jamal (rel/FS)
No comments:
Post a Comment