02 Juli 2025
FS.Bukittinggi(SUMBAR) - Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Drs. H. Muhidi, M.M., bersama Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Sumbar, melaksanakan kunjungan kerja lapangan ke Dinas Pendidikan Wilayah I Sumatera Barat di Kota Bukittinggi, Rabu (2/7/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024.
Dalam kegiatan tersebut, Muhidi menegaskan pentingnya memastikan efektivitas penggunaan anggaran daerah, terutama di sektor pendidikan yang menjadi salah satu prioritas pembangunan daerah.
“Kami ingin melihat secara langsung bagaimana implementasi anggaran di lapangan, khususnya dalam mendukung peningkatan mutu layanan pendidikan. Setiap rupiah yang dialokasikan harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Muhidi.
Dalam kesempatan itu Muhidi juga melakukan dialog dengan jajaran Dinas Pendidikan Wilayah I terkait capaian program, kendala pelaksanaan, serta kebutuhan strategis yang perlu didorong dalam perencanaan anggaran ke depan.
"Kunjungan ini menunjukkan komitmen DPRD Sumbar dalam menjalankan fungsi pengawasan dan penganggaran secara optimal, demi mendorong transparansi, akuntabilitas, serta perbaikan layanan publik di bidang pendidikan," kata Muhidi.(*)
No comments:
Post a Comment