![]() |
Foto :Pentas Hiburan Malam Setelah Pagi Hari, Dengan Menampilkan Artis Saweran |
FS. Pauh Barat ---
Panggung orgen tunggal yang menampilkan artis saweran di Dusun Pasir Utara Desa Pauh Barat Kec. Pariaman Tengah yang digelar pada Sabtu malam (30/08/2025), menimbulkan keresahan bagi warga sekitar, tempat diadakannya orgen tersebut.
DH (51) salah seorang warga yang rumah nya berhadapan dengan pentas orgen tunggal saweran itu mengatakan, tidak patut orgen saweran di tempat pemukiman dengan lingkungan banyak anak-anak.
"Seharus nya kita sebagai orang dewasa, mengayomi dan sebagai contoh bagi anak-anak dan generasi muda. Bukan malahan mendatangkan orgen tunggal yang menampilkan artis saweran, apalagi didepan rumah ibadah,"kata Dia.
DH mengatakan, berdasarkan informasi yang diperoleh dari seorang pemuda setempat Rb. Inisiator penggalangan dana diadakannya orgen saweran itu malahan dubalang Dusun Pasir Utara itu sendiri berinisial R.
"Yang bersangkutan (R), mengumpulkan dana dari para nelayan yang biasa minum kopi di sebuah warung yang dekat dengan pentas orgen tersebut," ujar DH Senin (01/08/2025)
Sementara itu Kadis. Pol PP dan Damkar Pariaman Alfian saat ditanya mengapa tidak ada lagi patroli penertiban hiburan malam. Dia mengatakan, bahwa ini merupakan masukkan yang sangat berharga.
"Sebagai penegak Perda. Memang itu tugas kita, namun karena ketiadaan anggaran makanya semenjak efesiensi dari pusat. Kita tidak banyak bergerak, insya Allah di perubahan angggaran tahun sekarang kita akan kembali melakukan patroli rutin,"ungkap Alfian (wrm)
No comments:
Post a Comment