Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Pendidikan Menjadi Fokus Pembangunan Pemkab. Solsel, Wujudkan Generasi Berkualitas

Thursday, December 04, 2025 | December 04, 2025 WIB Last Updated 2025-12-04T08:10:13Z
Suasana kedatangan dan penyambutan Wabup H. Yulian, Efi, Sekdakab. Solsel Dr. H. Syamsurizaldi, Kadis Pendidikan H. Hamudis, Kadis Kominfo Irwanesa, Ketua GOW Solsel Ny. Fitri Syamsurizaldi oleh pelajar di Kecamatan KPGD sebelum penyerahan pakaian seragam gratis di UPT. SMP Negeri 4 Solsel, Kamis (4/12/2025). Foto Afrizal Amir

FS.Solok Selatan(Sumbar) -
Pemkab Solok Selatan kembali salurkan bantuan seragam gratis untuk pelajar se-Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD) pada tahun ajaran 2025/2026 di UPT SMP Negeri 4 Solsel, Kamis (4/12/2025).

Penyerahan tersebut langsung dilakukan Wakil Bupati Solok Selatan H. Yulian Efi didampingi Sekdakab. Solsel Dr. H. Syamsurizaldi, Kepala Dinas Pendidikan H. Hamudis, Ketua GOW Solsel, Ny. Fitri Syamsurizaldi, Camat KPGD Adila Rekyaldi, Staf Ahli, OPD, kepala sekolah se-Kecamatan KPGD, Wali Nagari serta murid dan orang tua murid penerima bantuan.

H. Yulian Efi dikesempatan itu kembali menegaskan bahwa sejak awal kepemimpinannya bersama Bupati pada tahun 2021, sektor pendidikan menjadi fokus utama pembangunan daerah. Menurutnya, pembangunan tidak hanya sebatas pada infrastruktur, namun yang lebih penting adalah membangun kualitas manusia.

Selama empat tahun terakhir pada periode 2020–2024, pemerintah telah menyalurkan 57.900 setel pakaian sekolah gratis untuk siswa baru di seluruh kecamatan di Solok Selatan. Sementara pada tahun 2025 ini, kembali disiapkan anggaran Rp 3,3 miliar untuk program pakaian seragam gratis dengan rincian TK/RA : 7.712 setel, SD/MI : 6.908 setel, SMP/MTS : 6.400 setel.

Sementara itu, Kadis Pendidikan H. Hamudis menjelaskan bahwa penyerahan pakaian seragam gratis untuk kecamatan KPGD totalnya sebanyak 5.860 STEL dengan rincian sebanyak 1.188 stel untuk TK/RA, sebanyak 953 stel untuk murid jenjang SD/MI.

Selanjutnya untuk murid di tingkat SMP/MTs sebanyak 718 stel, untuk murid tingkat SMA/SMK/MA di Kecamatan KPGD, Sungai Pagu dan Kecamatan Pauh Duo sebanyak 3.002 stel, " jelas H. Hamudis.

Pihaknya berharap, bantuan tersebut akan dapat membantu para orang tua peserta didik pada tahun ajaran 2025/2026, dan menjadi motivasi untuk mendukung peningkatan ilmu pengetahuan peserta didik," pungkasnya.

Sebelumnya, rombongan Wakil Bupati H. Yulian Efi disambut dengan karangan bunga oleh pelajar dari sekolah yang ada di Kecamatan KPGD. (Af).
×
Berita Terbaru Update