Breaking News

Monday, May 22, 2023

Datuak Irwan Basir Hadiri Halal Bi Halal Ketua RW se Kecamatan Kuranjio


FS.Padang(SUMBAR)-
Untuk menjalin kebersamaan dan rasa kekeluargaan, Ketua RW se-Kelurahan Kuranji Kecamatan Kuranji Kota Padang mengadakan acara halal bi halal di kediaman Lurah Kuranji Martias Ali pada Minggu, 21/5/2023.

Ketua DPD LPM Kota Padang yang hadir dalam acara tersebut mengatakan, pertemuan seluruh ketua RW dengan Lurah dan LPM yang dikemas dalam bentuk acara halal bi halal adalah suatu kegiatan yang pada intinya memperkuat ukhuwah antar pemerintah kelurahan dengan tokoh masyarakatnya agar terjalin koordinasi yang baik dan sinergitas dalam bekerja dapat terbina untuk kepentingan masyarakat.

" Saya sangat bangga dengan kekompakan pemerintah kelurahan dengan tokoh masyarakatnya dalam hal ini adalah ketua RW. Sebagai orang yang didahulukan selangkah dan ditinggikan seranting, ketua RW bagi pemerintah adalah perpanjangan tangan di tingkat akar rumput. Jika ketua RW dengan Lurahnya sudah "saciok bak ayam dan sadanciang bak basi", dan bersinergi dalam bekerja untuk masyarakat di Kuranji, maka program pemerintah akan terlaksana dengan lancar," ucap Irwan Basir.

Lebih lanjut juga dikatakan, tahun 2024 adalah tahun politik. Biasanya menjelang pemilu, para ketua RW dan RT adalah orang-orang yang paling dicari oleh para calon yang berkompetensi di pemilu. Mereka mencari dukungan masyarakat melalui ketua RW dan RT. Untuk itu diminta kepada para ketua RW dan RT untuk tetap bersikap netral dan tidak terlibat dalam hal-hal yang berbau politik, karena itu dapat mengkotak-kotakkan masyarakat.

"Kita ketahui saat ini adalah tahun politik. Yang paling dicari itu adalah ketua RW dan RT serta tokoh masyarakat. Para kontestan berusaha mencari dukungan masyarakat melalui tokoh-tokohnya. Untuk itu perlu saya ingatkan, jangan sekali kali para ketua RW dan RT untuk terlibat dalam hal yang berbau politik tersebut. Apalagi berpihak kepada satu orang caleg. Ini akan membuat masyarakat terpecah dan terkotak-kotak," ujar ninik mamak nagari Pauh IX ini.

" Secara pribadi, sah-sah saja jika ada mendukung seorang calon karena hubungan keluarga atau kerabat, tapi jangan bawa lembaga apalagi mempengaruhi masyarakat untuk turut mendukung. Biarkan masyarakat menentukan pilihan sendiri sesuai dengan kriteria calon pilihan mereka," tambah Datuk IB lagi.

Lurah Kelurahan Kuranji Martias Ali mengatakan, halal bi halal ini dilakukan dalam rangka mempererat hubungan kerja pemerintah kelurahan dengan seluruh ketua RW yang selama ini telah berjalan dengan sangat baik.

" Kegiatan ini sengaja kita adakan untuk mempererat hubungan silaturahmi antar pihak Kelurahan dengan para ketua RW yang alhamdulillah selalu berjalan dengan sangat baik. Dan kami sangat berterima kasih ini bisa dihadiri oleh ketua LPM  Pak Datuk Irwan Basir yang memang selalu peduli kepada kegiatan masyarakat," ucap Martias Ali yang tidak beberapa lama lagi akan memasuki masa pensiunnya.

Acara halal bi halal ini disamping dihadiri oleh seluruh ketua RW, juga dihadiri oleh ketua PKK Kelurahan dan seluruh ibu-ibu RW se-Kelurahan Kuranji. (AdF/MS)

No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!