Breaking News

Tuesday, May 23, 2023

Rapat Musyawarah Daerah Terpadu Muhammadiyah Dihadiri Bupati Solok

Bupati Solok Diwakili Staf Ahli Hadiri Musda Muhammadiyah

FS.Kabupaten Solok (SUMBAR) ---Bupati Solok diwakili staf ahli menghadiri pembukaan rapat Musyawarah Terpadu Muhammadiyah bertempat di Ruang rapat GOR Batu Batupang Kelurahan Koto Baru Kecamatan Kubung Kabupaten Solok, pada Minggu (21/05/23)


Dalam sambutan Bupati, Diwakili Staf Ahli, Mulyadi Marcos menyampaikan apresiasi atas kontribusi Muhammadiyah di Kabupaten Solok, terutama dalam bidang pendidikan. Karena pendidikan di sekolah Muhammadiyah tidak ketinggalan dengan sekolah Umum.


"Kami juga menyampaikan apresiasi, dimana selama ini Muhammadiyah di Kabupaten Solok cukup banyak berkontribusi, dan bersinergi, serta berkolaborasi dengan Pemerintah kabupaten Solok, terutama dalam bidang pendidikan,"ulas dia


Bahwa Muhammadiyah tidak ketinggalan dengan sekolah-sekolah umum, muhammadiyah tidak ketinggalan dengan kegiatan-kegitan lain yang ada di pemerintahan nagari, pemerintah kecamatan, dan pemerintah kabupaten.


Banyak hal yang telah dilaksanakan oleh Muhammadiyah dalam membantu Pemerintah kabupaten Solok, mewujudkan pembangunan sesuai visi dan misi Bupati Kepala Daerah Kabupaten Solok.


"Kami menghimbau, untuk selalu bersama, seayun selangkah dalam mewujudkanpembangunan yang ada di Kabupaten Solok,"ulas dia


Mulyadi berharap melalui program yang akan dibangun oleh Muhammadiyah untuk menangkal pengaruh negatif dari perkembangan teknologi, terutama teknologi informasi.


"Untuk itu kami mengajak Pemuda muhammadiyah agar sekiranya dapat menjadi perpanjangan tangan Pemerintah, dalam membangun generasi dan mewujudkan cita-cita,"tutur Mulyadi


Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera barat, Bakhtiar menyampaikan beberapa amal usaha yang ada di kabupaten Solok, Muhammadiyah punya 2 Panti Asuhan dengan jumlah asuhan lebih 150 orang.


Diperlukan kesungguhan Warga Muhammadiyah sebagai warga perserikatan untuk betul-betul menggerakkan potensi yang ada di Muhammadiyah.


"Perlunya dibangkitkan amal usaha Muhammadiyah supaya hidup secara sehat,"ujar dia


Pada acara pembukaan Musda Terpadu Muhammadiyah 2023  yang dilaksanakan di GOR Batu Batupang juga ditampilkan berbagai atraksi dari sekolah-sekolah Muhammadiyah. 


Juga dilakukan penyerahan bantuan Wira Usaha Tangguh  dari LAZISMU ( Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Muhammadiyah) kepada berbagai usaha yang dilakukan oleh warga Muhammadiyah dengan nilai yang bervariasi, mulai dari 1 juta rupiah sampai 10 juta rupiah. (Am/Fs).


No comments:

Post a Comment

About Me


Bofet%2BHP
BOFET HARAPAN PERI JL. SAMUDRA No 1 KOMP. PUJASERA PANTAI PADANG
SELAMAT DATANG DI SEMOGA BERMANFAAT!